Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсиномВ сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенисто...Ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Темный шоколад - 120 г, Цедра апельсина - 32 куска, Растворимый эспрессо - чайной ложки, Молотый мускатный орех - щепотка
МаршмеллоуЖелатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок. Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Ост...Ингредиенты: Сахар - 320 г, Мед - 1 ст. л., Желатин - 30 г, Апельсин (сок+цедра) - 1 шт, Ванильный сахар - 10 г, Сахарная пудра (для присыпки) - 4 ст. л., Крахмал кукурузный (для присыпки) - 2 ст. л., Вода - 300 мл, Масло растительное (для смазывания формы)
Постное апельсиновое печенье рецепт с фотоПостное апельсиновое печенье станет отличным вариантом сладкого перекуса не только для соблюдающих пост, но и для строгих вегетарианцев. В данном рецепте не содержится ни масла, ни яиц, ни молока, но несмотря на это печенье получается потрясающе вкусным, ар...Ингредиенты: Апельсин (1 шт.), Мука пшеничная (200 г.), Сахар (200 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Сахар ванильный (10 г.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Корица (1 ч.ложк)
Шоколадный шифоновый бисквитСразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Шоколадный шифоновый бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать сахар 180 г, просеянную с солью,...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода (питьевая) - 0,25 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 225 г, Желток яичный - 5 шт, Какао-порошок (хорошего качества) - 60 г, Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Вода - 175 мл, Масло растительное (без ...
Шоколадный торт с апельсиновым кремом. пошаговое исполнение + видео.Очень рекомендую приготовить воздушный и изысканный шоколадно-апельсиновый торт. Цитрусовый вкус освежает, придают кислинку и превосходно сочетается со вкусом шоколадных коржей, пропитанных апельсиновым сиропом. Способ приготовления шоколадного бисквита: **...Ингредиенты: список продуктов для шоколадного бисквита: 1) шоколад тёмный - 100 гр., 2) шоколад молочный - 100 гр., 3) белки яичные - 6 шт., 4) желтки яичные - 6 шт., 5) мука пшеничная - 120 гр., 6) какао (порошок) - 20 гр., 7) кофе (растворимый) - 2 ч.л. ки, 8) вода (г...
Лимонный трюфельСначала включаем духовку на 200 градусов и только после этого готовим тесто. Шоколадный трюфель: яйца – 1 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, шоколад горький – 100 г, сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л. Шоколад ...Ингредиенты: яйца – 6 шт., мука – 8 ст. л., сахар – 2 ст., сода, гашенная в уксусе – 1\2 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 160 г, шоколад горький – 100 г, лимон – 1 шт., апельсин – 1-2 крупных, крахмал – 2 ч. л., какао - 5 ст. л., лепе...
Шоколадно-апельсиновый тортЯйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы. В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать. В миску с желтками и сахаром влить растител...Ингредиенты: сок апельсина - стакана, апельсин - 2 шт., апельсин - 4 шт., сахар - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., шоколад горький - 60 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., какао - 1 ст. л., молоко - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, р...
Просто кексы. просто олени. просто скоро новый год!1. Чем вы чаще пользуетесь - содой или разрыхлителем? А вот моя мама порошок для выпечки готовила сама, и вся выпечка у нее была воздушной и удавалась всегда. Сейчас и я так делаю. Делюсь рецептом с вами. Все предельно просто - смешать 2 ч.л. соды, 2 ч.л. л...Ингредиенты: тесто: мука - 230 гр, сахар коричневый - 140 гр, порошок какао - 3 ст.л., смесь для выпечки - 2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., йогурт (кефир, нежирная сметана) - 180 мл., масло сливочное - 100 гр, яйца - 2 шт., чашка горячего растворимого кофе - 180 мл., тертая цед...
Новогодние кейк-попсИспеките коврижку. Прямоугольную форму размером 20x35 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170 С. Специи измельчите в ступке или в кофемолке. Горячее молоко соединить с маслом и мёдом, перемешайте. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью...Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 200 г белого шоколада, 2 ст.л. растительного масла без запаха, различные декоративные посыпки, деревянные палочки-шпажки, 1 кг крупной морской соли, 75 мл молока, 135 г мёда, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. тёмного тростниково...
Апельсиновый бисквитДля подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом. Для приготовления бисквита с апельсином вам...Ингредиенты: Масло растительное – 30 мл, Яйцо куриное – 4 шт., Уксус 6% – 1 ч.л., Сахар – 120 г, Мука пшеничная - 120 г, Соль - 0.5 ч.л.