Шоколадное мороженое в решетчатых чашках
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- 6 ст.л. сахара
- 1 1/4 ст. жирного молока
- 200-300 гр. шоколада
- 1 1/4 ст. сливок (33-35%)
- для чашек:
- 100 гр. шоколада
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо,желтки и и сахар.
- Молоко нагреть до кипения и постепенно вылить в яичную массу,взбивая.Поставить миску на водяную баню и готовить, размешивая, до загустения.
- Шоколад добавить в горячий крем,перемешать,пока шоколад не растопится.
- Взбить сливки до пиков,затем выложить в шоколадный крем.Переложить контейнер для замороживания на 1-2 часа,пока смесь не промерзнет на 2,5 см со всех сторон.Вновь перемешать его до однородности.Окончательно заморозить.
- Чтобы получить чашечки,взять форму,обернуть пищевой пленкой, и растопленным шоколадном нанести решетчатые узоры.Охладить и удалить пленку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник