Шоколадное мороженое с ягодами гохи
Ингредиенты
- молоко
- сливки
- сахар
- ягоды гохи
- какао
- ром
- чёрный шоколад
- яйца
- ванильная эссенция
Рецепт приготовления
- : 2 стакана молока (500мл.), 1 стакан сливок (250мл.), пол стакана сахара, пол стакана ягод гохи*, треть стакана какао, ром, 100г.чёрного горького шоколада, 3 яйца, ванильная эссенция В пиалочке замочить ягоды гохи в роме. В небольшой кастрюльке смешать пол порции сахара, молоко и сливки, поставить на огонь и прогревать пока сахар не растровиться. Не дать смеси закипеть. Взбить яйца с оставшимся сахаром в отдельной миске пока смесь не станет белёсой. Набрать чашкой горячую смесь из кастрюльки и вмешать в яйца. Вылить яичную смесь в кастрюлю и постоянно помешивая дать загустеть (минут 5). Вмешать какао и ваниль в горячую смесь и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и бросить в горячую смесь. Хорошо перемешать, чтоб шоколад растопился от тепла. Сцедить ром с ягод гохи и добавить в массу. *Проверить массу на сладость и если нужно добавить ещё сахара. Дать полностью остыть. Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза). *Рецепт взят из интернета на страницах Рейчел Coconut & Lime.
Источник