Шоколадное мороженое helado de chocolate
Ингредиенты
- кондитерский чёрный шоколад
- молоко
- желтки
- сахар
- сливки
Рецепт приготовления
- : 180г.кондитерского чёрного шоколада, пол литра молока, 4 желтка, 30г.сахара, 70мл.сливок Нарезать шоколад на куски. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и сливки. В миске взбить до бела желтки и сахар. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой и не переставая помешивать, влить растёртые желтки. Снизить огонь. Масса должна по-тихоньку сгущаться. Добавить кусочки шоколада и, помешивая, дать растопиться. Снять с огня. *Попробовать на сладость и по желанию добавить ещё сахар. Оставить остывать смесь. Отдельно меленько нарезать обыкновенный чёрный шоколад (без добавок) и вмешать в остывшуюся смесь. Вылить всё в приготовленную ёмкость, поставить в морозильную камеру и оставить на всю ночь. В чём разница между сорбетом и мороженым?
Источник