Шоколадное мороженое homequeen corporation
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 500 мл сливок 22% жирности
- 200 г шоколада горького 80%
- 80 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
- 25 г сливочного масла
- 4 желтка
Рецепт приготовления
- На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут. Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять. Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут. НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
Источник