Шоколадно фундуковые отпечатки chocolate hazelnut thumbprints
Ингредиенты
- ингредиенты
- для печенья
- мука-125 гр
- какао-1/3 ст.
- масло сливочное(комнатной тем-ры)-120 гр
- сахарная пудра-150 гр
- яйца (разделенные)-2 шт
- соль-щепотка
- ванильный экстракт-1 ч л
- кофе растворимый-1 ч л
- фундук-прокаленный в духовке и измельченный (не в пудру)-70 гр
- нутелла домашняя или готовая-1/3 ст.
- для нутеллы
- молоко -0,5 ст.
- масло-25 гр
- фундук жаренный молотый-50 гр
- сахар-100 гр
- какао-2 ст. л
- мука-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для печенья взбить масло с пудрой до пышности.
- Добавить желтки кофе,ваниль.Хорошенько взбить снова
- В конце добавить муку+какао.Смешать пока тесто не свернется в комок
- Выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.Тесто получается мягкое и нежное
- Сформировать из него шарики,я взвешивала,каждый получился 20 гр.
- Окунуть пока в слегка взбитый белок после в фундук.
- Выложить на противень ,застеленный пекарской бумагой.
- Пальцем или чем нибудь подходящим сделать в печеньках углубления.
- Печь при 180 С 10-15 минут
- Если вдруг углубления поднимутся можно в процессе выпечки сделать их снова.Остудить
- Для нутеллы просто смешать вместе все ингредиенты и варить на низком огне до сильного загустения.
- Наполнить уже остывшие печенья,Я делала это просто ложкой.
Источник