Шоколадно творожный тарт суфле с малиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 г. творога (8%)
- 30 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 30 г. шоколада (горького, темного)
- 0,5 пакетика ванилина (1 г.)
- 130 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- + 10 г. сливочного масла для смазывания формы
- Суфле:
- 200 г. творога
- 360 г. йогурта без добавок (2%)
- 80 г. сахарной пудры
- 2,5 ст.л. желатина
- + 200-250 г. малины
- форма d = 21 см.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста. Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть. Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером. Творог растираем со второй половиной сахарной пудры. Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем. Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж. Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать. Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты. Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
Источник