Шоколадно творожный пирог мраморное море
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Кефир - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Сода гашеная уксусом - 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) - 350 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) - 120 г
- Соль - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
- Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
- Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом. Вливаем в форму половину теста. Разравниваем. Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
- Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
- Выкладываем фрукты поверх начинки.
- Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
- Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
- Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой. Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
- Приятного аппетита!
Источник