Клубнично творожный пирог клубничное облако
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. слив.масла
- 30 гр. сахара
- 1 яйцо
- 5 гр. разрыхлителя
- 200 гр. муки
- начинка:
- 350 гр. творога
- 300 гр. сгущеного молока
- 3 желтка
- 20 гр. муки
- ванильный сахар
- безе:
- 3 белка
- 70 гр. сахара
- ванильный сахар
- кроме того:
- 350-400 гр. клубники
- миндальные лепестки.
Рецепт приготовления
- Очень похож на торт - нежнейший, сочный и ароматный пирог. Обалденное сочетание рассыпчатого песочного теста, творожно-клубничной прослойки, свежей клубники, взбитого белка и миндаля (можно обойтись без него).
- Для теста масло, муку и сахар перетираем в блендере. Добавляем яйцо и разрыхлитель и замешиваем тесто. Распределяем руками по форме, застеленную пергаментом, делая бортики, накалываем дно вилкой и отправляем заготовку в холодильник.
- Творог смешиваем со сгущёным молоком (можно заменить на сметану с сахаром), ванилином, мукой, желтками и частью клубники. Погружным блендером превращаем это всё в однородную массу и выливаем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
- Взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков.
- Выкладываем на пирог клубнику, а сверху - взбитые белки и лепестки миндаля. Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут при 150 градусах.
- Подробнее смотрите в моём видеоролике.
- Приятного аппетита!
Источник