Шоколадно творожный пирог лисьи норы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Шоколад чёрный - 150 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 20 г
- Творог - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар. Соединить порезанное масло и поломанный шоколад. Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом. Соединить яйца с сахаром. Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы. В шоколадную массу частями вводить яичную, акуратно размешивая. Масса выйдет очень нежной и воздушной. Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить нежное тесто. Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой. Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука. Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Измельчить всё до образования однородной массы. Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто. Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто. Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. Пирог готов.
Источник