Творожный пирог в маковой шапочке

7 рецептов

Творожный пирог в маковой шапочке Творожный пирог в маковой шапочке Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он... Ингредиенты: творог 9% - 300 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л., сахар - 70 г, молоко - 100 г, сахар - 40 г, мак - 40 г, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., сахар - 25 г, сахар ванильный - 8...

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса. Переложите тв... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Творог - 180 г, Сахар - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие, САФ-Момент) - 2,5 ч. л., Вода - 2 ст. л., Мак - 150 г, Мед - 5 ст. л., Молоко - 125 мл, Белок яичный - 1 шт

Сдобный пирог с творогом и джемом Сдобный пирог с творогом и джемом Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления "шапочки". Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла. Взбиваем яйца ... Ингредиенты: Дрожжи (у меня 1 пак. Уоткера) - 7 г, Вода - 120 мл, Сахар (с горкой) - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться и больше) - 400 г, Творог - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сах...

Сдобный пирог с творогом и джемом Сдобный пирог с творогом и джемом Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке. Взбиваем яйца с ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, вода - 120 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 4 ст. л., яйца куриные - 2 шт., мука - 400 г, творог 2% - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, пудинг - 40 г, джем - по вкусу, растительное масло - п...

Пляцок «Зебра» Пляцок «Зебра» Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Разделить на две одинаковые части, в одну добавить какао и замесить. Вот такие два теста оставляем в покое и займемся начинкой. Готовим маковую начинку: здесь все прост... Ингредиенты: сахар - 120 г, маргарин сливочный - 200 г, сметана 15% - 3 ст. л., яичные желтки - 5 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 2 ст. л., мука - 500 г, яичные белки - 8 шт., творог обезжиренный - 600 г, ванилин - 1 упаковка, сливочное масло - 100 г, сахар - 90 г,...

Ватрушки "Моравская корона" Ватрушки "Моравская корона" В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и две ложки муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Муку просеять, смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, желтками и растопленным остывшим маслом. Добавить дрожжеву... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухих или 30 г свежих) - 7 г, Сахар - 70 г, Молоко - 250 мл, Ванильный сахар - 20 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 0,25 ч. л., Творог - 500 г, Сахар - 120 г, Мак (молотый) - 50 г, Слива - 500 г, М...

Сырная снежинка из дрожжевого теста Сырная снежинка из дрожжевого теста Для начала подготовьте дрожжи, а именно размешайте их в слегка нагретом молоке. Оставьте дрожжи на 15 минут. Хорошие дрожжи за это время начнут работать, образовывая пузырчатую шапочку. В глубокую ёмкость перелейте дрожжи с молоком, тёплую воду. Вбейте два ... Ингредиенты: мука пшеничная 420-450 гр., топлёное молоко 80 мл., тёплая вода 120 мл., сливочное масло 70 гр., куриное яйцо 2 шт., сахар 4 ч. л., соль 1 ч. л., свежие дрожжи 30 гр., масло растительное 2,5 ст. л., твёрдый сыр 120 гр., томатный кетчуп и майонез по вкусу.