Шоколадно слоёный торт максимум
Ингредиенты
- для коржей:
- 75 г. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст. муки
- для крема:
- 500 мл. молока
- 2 перепелиных яиц
- (я использовала половину куриного)
- 3 ст.л. какао
- 3 ст. л. муки
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- надо делать две порции крема,если хотите,чтобы торт был сочнее.
Рецепт приготовления
- Для начала делаем коржи:
- 1.Растереть масло с сахаром добела.
- 2.Вбить яйца, влить молоко и размешать.
- 3.Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени.
- 4.Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
- 5.Разогреть духовку до 170С.
- 6.Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж.
- 7.С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям.
- Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).
- Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпания бортиков торта.
- P.S.у меня муки ушло немного больше.
- Делаем крем:
- 1.Смешать муку, какао и сахар.
- 2.1/4 часть молока и яйца взбить.Смешать мучную и яичную смеси.
- 3.Остальное молоко довести до кипения.Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко,постоянно помешиваем на медленном огне.
- 4.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.Варим на медленном огне до загустения минут 15.
- 5. Остудить 15-20 минут,добавить размягчённое масло,хорошо перемешать до однородной массы.
- P.S.мне пришлось сварить ещё одну порцию крема,половину которой я забрала в торт.
- Сборка торта:
- Коржи промазываем кремом(примерно 2 столовые ложки на 1 корж).Ставим в холодильник на ночь,чтобы крем впитался в коржи.
- Края у торта будут неровные и по этому мы обрезаем их с помощью ножа,а после,используем как украшение для верхнего коржа,выкладываем в виде ободка,по кругу.
- Остатками крема смазываем бортики тортика и обсыпаем измельчёнными обрезками.
Источник