Торт лавашный слоеный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 5 шт
- Печень куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Зира - 1 ст. л.
- Сыр мягкий - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.
- Вот так примерно.
- Сложить аккуратно в стопку.
- Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.
- Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить в миску, пусть остынет.
- Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности на сливочном масле, немного посолить.
- Морковь нашинковать на терке для моркови «по-корейски».
- Добавить к луку морковь, присыпать зирой (можно зиру предварительно растолочь в ступке), перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. Остудить.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Смешать мягкий сыр, мелко порезанную кинзу и чеснок. Если есть желание, для мягкости можно добавить ложку майонеза.
- Корж из лаваша уложить на дно сотейника.
- Последовательно выкладывать начинку: сыр с чесноком и кинзой, сверху лаваш.
- Печень, сверху лаваш.
- Лук с морковью, сверху лаваш.
- И так – до самого верха. Прикрыть все лавашем.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Дать торту немного остыть. Сотейник перевернуть, разрезать торт на порции – и подавать.
- Приятного аппетита!
Источник