Шоколадно ореховые брауни день и ночь
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- На 24 штуки:
- 200г горького шоколада
- 125г слив. масла
- 150г грецких орехов
- 4 яйца
- 200г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 160г муки
- 1/4 пакетика разрыхлителя
- 150г белого шоколада
- 50мл сливок
- 25г кокосового масла (или сливочного)
Рецепт приготовления
- 150г темного шоколада грубо порубить и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. 50г темного шоколада мелко порубить. Орешки обжарить немного на сковороде без масла. 100г из них грубо порубить.Шоколадно-масляную смесь перемешать с яйцами. Затем добавить 150г сахара, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Добавить рубленые орехи и темный шоколад. Выложить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. Затем остудить. Белый шоколад порубить. Сливки, белый шоколад и кокосовое масло растопить на небольшом огне в кастрюле. Снять с огня и равномерно распределить по пирогу. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Тем временем в кастрюле карамелизируем сахар (растапливаем) и добавляем оставшиеся орешки, перемешиваем. Выкладываем на бумагу для запекания. Даем затвердеть. Пирог нарезать на 24 части. Выложить сверху карамелизированные орешки (либо целыми, либо порубить их). Приятного аппетита!
Источник