Шоколадно мятные пирожные с арахисовой пастой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 170 г
- миндальная мука - 25 г
- какао-порошок - 30 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 90 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 33-35% - 100 г
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- мята - 1 пучок
- сахар - 120 г
- яичные белки - 2 шт.
- арахис жареный - 50 г
- арахисовая паста - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао. Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки. К муке и маслу добавляем яйцо. Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар. Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой. Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту. Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут. Процеживаем сливки. Добавляем шоколад. Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния. Переливаем ганаш в кондитерский мешок. Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным. Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных. Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар. Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился. Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы. Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные. Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро. Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую. Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста. На арахисовую пасту кладем жареные орехи. На орехи — мятно-шоколадный ганаш. Сверху украшаем меренгой по своему вкусу. Пирожное готово. Приятного аппетита! Получается 15-16 пирожных.
Источник