Булочки с арахисовой пастой и земляникой
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) - 1/2 упак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая - 8 ч. л.
- Земляника - 2 стак.
Рецепт приготовления
- В теплое молоко положить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочне масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3--40 минут.
- Тесто раскатать в пласт.
- Подготовить землянику. Арахисовую пасту на 5-10 секунд поставить в микроволновку, чтобы она стала пластичной.
- Смазать раскатанный пласт арахисовой пастой.
- Сверху выложить землянику, присыпать сахаром.
- Скрутить тесто в рулет, нарезать кусочки. Выложить полученные рулетики в сковороду, смазанную маслом. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Источник