Шоколадно мятная помадка с кунжутом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 350 г
- Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) - 100 г
- Сахар - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Экстракт (мятный) - 1 ч. л.
- Кунжут - 30 г
Рецепт приготовления
- В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
- Затем добавить молоко и снова перемешать.
- Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
- Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
- Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
- Добавить кунжут, быстро перемешать.
- Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
Источник