Шоколадно меренговые клубнично кремовые пирожные
![шоколадно меренговые клубнично кремовые пирожные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/shokoladno-merengovye-klubnichno-kremovye-pirozhnye.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное ( ) - 100 г
- Сахарная пудра (разделить пополам) - 250 г
- Экстракт (ванильный, по желанию) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль (щепотка )
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
- Молоко - 90 мл
- Миндаль (пластинок) - 100 г
- Сахарная пудра (Для крема) - 3-4 ст. л.
- Клубника (Для крема) - 250 г
Рецепт приготовления
- Слова автора. 100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать). Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону
- Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.
- Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.
- Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Затем мучную смесь в яично-масляную
- Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см. Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму. [b]Мой совет.[/b]Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)
- Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры
- до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).
- Выложить на шоколадное тесто безе.
- Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*
- Дать полностью остыть в форме.
- Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх. Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.
- Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)
- Выложить бисквит,в порядке. 1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.
- 2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту. А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.
Источник