Шоколадно вишнёвый десерт из ряженки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для шоколадной части:
- ряженка – 200 мл.
- желатин – 7 гр.
- вода для желатина – 35 гр.
- шоколад горький – 30 гр.
- сахар - и желанию
- для вишневой части:
- ряженка – 200 мл.
- желатин – 7 гр.
- вода для желатина – 35 гр.
- шоколад белый – 30 гр.
- вишня – 80 гр.
- сахар и желанию
Рецепт приготовления
- Шоколадная часть:
- Желатин замочить в воде согласно инструкции.
- В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию).
- Всё перемешать.
- Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.
- Перемешать миксером или венчиком.
- Разлить по стаканам, заполняя на половину.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Вишнёвая часть:
- Желатин замочить в воде согласно инструкции.
- В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию).
- Всё перемешать.
- Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на пополам.
- Добавить в ряженка, перемешать.
- Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.
- Перемешать венчиком.
- Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.
Источник