Шоколадно ванильные булочки из датского слоеного теста
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - по вкусу
- Датское слоеное тесто - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 150 мл
- Ванильный стручок - 1 штука
- Яичный желток - 1 штука
- Тростниковый сахар - 1,5 столовые ложки
- Кукурузная мука - 20 г
- Сливки 48%-ные - 80 мл
- Яичный белок - 1 штука
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 150 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
- Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
- В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
- Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.
Источник