Булочки из слоеного теста свиные уши
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- сливочное масло - 300 г
- сахарный песок крупный - 4 ст. л.
- мука цельнозерновая - 50 г
- молоко 3,6% - 125 мл
- вода - 105 мл
- яичные желтки - 15 г
- смалец - 15 г
- лимонный сок - 20 мл
- соль - 9 г
- ванилин - 1 щепотка
- спельтовая (полбяная) мука - 450 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа. Получается так. Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник. Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру. Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт. Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике). Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности. По длинной стороне сделать насечки каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон. Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :) Похрустим?
Источник