Шоколадно ванильные булочки

284 рецепта

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая сер... Ингредиенты: Пшеничная мука - по вкусу, Датское слоеное тесто - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 150 мл, Ванильный стручок - 1 штука, Яичный желток - 1 штука, Тростниковый сахар - 1,5 столовые ложки, Кукурузная мука - 20 г, Сливки 48%-ные - 80 мл, Яичный белок...

Шоколадно-ванильное печенье Шоколадно-ванильное печенье Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник. К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем. Для того чтобы бы... Ингредиенты: Мука - 190 гр., Сливочное масло - 120 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо - 1 шт., Ванильный сахар - 10 гр., Какао-порошок - 1,5 ст.л., Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадно-ванильные булочки Шоколадно-ванильные булочки 1. Приготовим опару, чтобы активировать сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки из общего количества. Накрыть пленкой и поставить в теплое... Ингредиенты: молоко 300 мл., дрожжи быстродействующие для сдобы саф-момент 2 ч.л., сахар 100 г, масло сливочное (растопленое) 30 г, мука пшеничная 550 г, яйцо куриное 1 шт., какао - порошок 2 ст.л., ванилин щепотка

Булочки на квасе с шоколадной пастой Булочки на квасе с шоколадной пастой Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали. В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто... Ингредиенты: Квас - 300 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 60 г, Дрожжи - 6 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин - 1 г, Паста шоколадная - 250 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Шоколадные коктейли с мороженым Шоколадные коктейли с мороженым Растопить шоколад с молоком или сливками на водяной бане или в СВЧ. Взять коктейльные банки или широкие стаканы и нанести лопаткой тёплый шоколад внутри хаотичными мазками. Снаружи будет выглядеть примерно так. Нанести шоколад на горлышко также. Украсить бу... Ингредиенты: Сливки - 1 стак., Булочка (пончики) - 2 шт, Шоколад темный (50%+сливки-1 ст.л.) - 100 г, Посыпка кондитерская (серебристая от д.Откер) - 0.5 пакет., Мороженое - 200 г, Молоко - 400 мл, Какао-порошок (от д.Откер) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Сок ли...

Карамельные булочки Карамельные булочки Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в му... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 100 мл, вода - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, сахар - 2 ст. л., вода - 200 мл, сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливки - 300 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., слив...

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленн... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 170 г, сахарный песок - 150 г, яйца куриные - 3 шт., темный шоколад - 50 г, какао - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, темный шоколад - 100 г, сливочное масло - 40...

Булочки с ореховой начинкой Булочки с ореховой начинкой Замесить тесто по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/36095. Приготовим начинку:орехи обжарить и измельчить скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы. Светлое и шоколадное тесто делим на 3-4 части.Раскатываем один светлый и один т... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Шоколадный пирог с булочками Шоколадный пирог с булочками Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миск... Ингредиенты: сливочное масло - 110 г, какао-порошок - 2 ст. л., сахарная пудра - 60 г, ванильный экстракт - ч. л., дрожжи свежие - 10 г, сахар - 20 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 220 г, соль - ч. л., сливочное масло - 55 г, вода - 60 мл, сливочное масло - 65 ...

Парижские булочки с кремом Парижские булочки с кремом Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Доба... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., молоко - 350 мл, яичные желтки - 2 шт., картофельный крахмал - 2 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., лимонная цедра - шт., сахар ванильный - ч. л., масло сливочное - 40 г, миндаль - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., пшеничная мука - 385 г...

Загрузка