Шоколадно бананово творожный торт шикарный
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 5 яиц
- 100 гр. сахара
- разрыхлитель
- какао
- 400 гр. творога
- 3 банана
- 150 гр. шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. молока
Рецепт приготовления
- Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга, постепенно добавляя сахар. Соедините белки с желтками. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавьте сухие смешанные ингредиенты в яйца. Должно получиться однородное и очень воздушное тесто. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовке при 180гр.-10мин., а потом убавьте температуру до 160 гр. и выпекайте еще 20мин. Очень важно не открывать духовку, чтобы "подглядеть" - бисквит очень капризное тесто. По истечении времени оставьте остывать бисквит на решетке. Для начинки нужно смешать погружным блендером весь творог и 2 банана. Разрежем бисквит вдоль на 2 части и намажем крем на каждую из частей. Банан нарежем на тоненькие кружочки и выложим поверх одного из коржей с начинкой. Накроем один корж другим. Для глазури нужно растопить 100 гр. шоколада с маслом и молоком на водяной бане. Получившейся шоколадной массой смазать торт сверху и боков и украсить шоколадной стружкой и брусочками. Восхитительный шоколадно-банановый торт готов!!!
Источник