Шикарный торт из пряников с бананами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пряники - 600 гр
- Бананы - 3 шт.
- Сметана - 700 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Молоко - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.
- Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
- Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем для торта.
- Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.
- Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников.
- Выкладываем слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
- Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем сметанного крема.
- Выкладываем так слой за слоем до верха чашки.
- Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
- Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
- Приготовим шоколадную глазурь для торта.
- Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
- Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
- Достаем торт из холодильника и выкладываем в тарелку.
- Наносим на него равномерно крем лопаткой.
- Обсыпаем торт пряничной крошкой.
- Украшаем торт шоколадной глазурью.
- Наш прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!
Источник