Шоколадно апельсиновый пирог на поленте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- полента - 2 ст. л.
- сливочное масло - 160 г
- сахар коричневый - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- шоколадные капли - 100 г
- подсушенный фундук - 100 г
- подсушенные грецкие орехи - 100 г
- подсушенный миндаль - 100 г
- сливки жирные - 100 мл
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Шоколад растопить в сливках на медленном огне. Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад. В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Источник