Шоколадно апельсиновый кекс с маршмеллоу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Кефир - 125 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 8 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового кекса)
- Маршмеллоу - 70 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. После этого добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
- Делим получившуюся массу пополам. В одну миску добавляем: сок апельсинов, ванильный сахар, разрыхлитель 4 гр, муку 140 гр. Во вторую: какао, муку 110 гр, разрыхлитель 4 гр. Перемешиваем.
- В миску, где какао, кладем маршмеллоу и еще раз перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом ( у меня форма 23*12). Выкладываем тесто с маршмеллоу. Сверху апельсиновое тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Достаем кекс из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- В итоге маршмеллоу частично поднялся на поверхность кекса и образовал карамелизованную корочку). Получилось Вкусно. Приятного Вам чаепития!
Источник