Полосатый шоколадно апельсиновый кекс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 350 г
- Яйцо куриное - 6 штук
- Пшеничная мука - 500 г
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г
- Апельсины - 1 штука
- Какао-порошок - 50 г
- Молоко - 60 мл
- Мята сушеная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: погружной блендер, две чаши, деревянная ложка для смешивания, обычная столовая ложка для выкладывания теста, жароупорная форма ориентировочно 30*40.
- Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Сахар перетереть с оставшимся маслом деревянной ложкой, по одному добавлять яйца. Аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Разделить на две равные части.
- С апельсина внять цедру. Очистить мякоть от остатков кожуры, порезать на небольшие кусочки. Цедру и мякоть апельсина добавить в одну половину теста. Блендером перебить в однородную массу.
- Во вторую часть теста добавить молоко и какао-порошок. Хорошенько перемешать. Если тесто получилось более густое, чем часть с апельсином, добавить еще чуть-чуть молока. По вкусу добавить измельченную мяту.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать на среднем положении около 45 минут. Не открывать духовку в течении 30 минут, иначе осядет.
- Перед подачей слегка охладить.
Источник