Мраморный шоколадно апельсиновый кекс

8 рецептов

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать. Разделить тесто на две р... Ингредиенты: темный шоколад 50 г, жирные сливки 40 мл, апельсиновый сок 100 мл, сахар 100 г, апельсиновый ликер 1 ст. л., сливочное масло 225 г, сахар 200 г, яйца 4 шт., мука 250 г, какао порошок 2 ст. л., апельсиновый сок 3 ст. л., цедра апельсина 2 ст. л., горячая вод...

Лимонный (апельсиновый) кекс Лимонный (апельсиновый) кекс Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сл. масло взбить с сахаром до получения светлого однородного крема, добавить яйца по одному штуке, если масса начнет сворачиваться, то продолжая взбивать добавляем по ложке муки. Когда все яйца будут введены, ... Ингредиенты: 225 гр. сл. масла (размягченного), 225 гр. сахара, 4 шт. яйца, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. горячей воды, 2 шт. лимонов или 1 шт. крупный апельсин

Мраморный кекс Мраморный кекс Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме). В желтки добавляем п... Ингредиенты: мука - 175 г, масло сливочное - 175 г, яйцо - 3 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 7 г, шоколад черный горький - 100 г, бренди - 2 ст. л., вода - 2, апельсин - шт.

Мраморный кекс с орехами Мраморный кекс с орехами Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Прямоугольную форму для кекса длиной 18 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения сахара и вбить по одном... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 130 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 230 г, Разрыхлитель теста (5 г) - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Шоколад темный - 20 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Цедра...

"мраморное кольцо" "мраморное кольцо" Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягкого крема. Яйца взбить. И частями вливаем масляно-сахарную смесь, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешиваем оставшуюся муку, чтобы получ... Ингредиенты: тесто: 225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками), 225г сахара, 4 яйца, 300 гр. муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 крупный апельсин, 2 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. горячей воды, для глазури: 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 100 гр. сахар...

Мраморный бисквит в пароварке Мраморный бисквит в пароварке 1. Подготовить необходимые ингредиенты 2. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). 3. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать... Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 ст. муки, 1/2 ст. сахарного песка, 3 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. кокосовой стружки, ванилин, свежевыжатый сок и цедра одного апельсина

Тыквенно-шоколадный кекс Тыквенно-шоколадный кекс Начинать приготовление кекса можно с шоколадного или тыквенного теста – зависит от того, есть ли у вас в запасах готовое тыквенное пюре. Если нет, то сначала подготовим тыкву, параллельно с этим просеивая муку, размягчая масло, натирая цедру апельсина и взв... Ингредиенты: сахар – 200 гр, мука – 270 гр, пюре из тыквы – 120 гр, яйца – 3 шт, сливочное масло мягкое – 80 гр, масло растительное рафинированное – 50 мл, сметана – 3 ст. ложки, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль мелкая – большая щепотка, порошок какао – 25-30 гр, корица ...

Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом Фисташковое парфе с белым шоколадом и грушевым соусом Груши и белый шоколад. 1. Порубить фисташки. Смазать дно и стенки керамических форм для кексов растительным маслом. 2. Вырезать из пищевого пергамента 12 полосок 5 х 25. Смазать 6 полосок растительным маслом с одной стороны и посыпать рубленными фисташками... Ингредиенты: Масло растительное (IDEAL), Фисташки (чищенные, несоленые) - 100 г, Сливки (жирные) - 200 мл, Белок яичный - 4 шт, Сахарная пудра - 75 г, Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л., Шоколад белый - 100 г, Груша - 300 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Корица (палочка) - ...