Шоколадка клюковка постный пирог
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клюква - 1 стак.
- Уксус (яблочный или винный) - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем все жидкие ингреденты- масло растительное, уксус, чашка кофе. В жидкую смесь постепенно вносим сухую одновременно перемешивая миксером. В полученную массу добавляем клюкву, предварительно обваленную в 1 ст. л. муки.
- Тесто выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке от 20 до 40 мин. (в зависимости от размера формы) до готовности. Я готовность проверяю деревянной палочкой или спичкой.
- Готовый и остывший пирог смазываем обмазкой (смешиваем 1 ч. л. джина с 6 ч. л. сах. пудры). Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник