Торт мулатка шоколадка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 340 г
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Какао-порошок - 60 г
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Ванилин - 1 щепот.
- Сода - 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 9 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление торта: Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности. Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом. Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка". Приятного чаепития!
Источник