Варенье из черешни шоколадка
Ингредиенты
- Черешня (с косточкой) - 1 кг
- Сахар - 400 г
- Шоколад темный - 100 г
- Кислота лимонная - 1 г
- Вода - 40 мл
- Ваниль (по желанию) - 1 г
Рецепт приготовления
- Берем нашу ягоду, моем в холодной воде
- В кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар и поливаем водой... На любителя можно добавить ваниль... Не пугайтесь, что мало воды, в итоге все будет отлично...
- Ставим вариться наш сироп на небольшой огонь до закипания, при это постоянно помешивая...
- Наш сироп кипит, высыпаем в него нашу ягоду... И хорошо встряхиваем кастрюлей, для того чтоб ягода вся окунулась в сироп...
- Варим ягоду пока не закипит, при этом периодически встряхивать кастрюлю, чтоб ягода была целой... При образовании пенки, ее снимаем обязательно... Когда варенье покипит минут десять, снимаем с огня и даем настояться один час...
- В это время можно стерилизовать наши баночки...
- Ставим обратно на небольшой огонь наше варенье... И берем шоколад, для того чтоб растопить его на водяной бане или в микроволновке...
- Варенье закипает, выливаем в него шоколад, не забудьте о лимонной кислоте... И варим на медленном огне, постоянно легонько помешивая деревянной ложкой... Варим так минут пятнадцать... С каждой минутой, цвет будет делаться красивым и ровным...
- Готовое варенье проверяю на холодном блюдце, если края не сливаются - варенье можно закрывать...
- Наше варенье готово... Уж очень мне не терпелось попробовать, что же это за вкус такой... Вкус получился и правда ягодно-шоколадный... Сразу могу сказать, что это варенье точно на любителя... Так что не судите строго, ведь всегда нам хочется чего-то необычного или даже экзотического... Приятного чаепития...
Источник