Сырный торт елки на пригорке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Творог - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
- Виноград (без косточек) - 200 г
- Ветчина (тонкими пластинами) - 15-20 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Кинза - 0,5 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Форму выложить ломтиками плавленого сыра.
- Вторым шагом будет приготовление массы, если конечно вы не купили её готовую, как я. Для этого мелко порежьте укроп. Посолите. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
- Переворачиваем следующую страничку нашей кулинарной книги. На сыр выложить половину творожной массы. И уложить на неё слой винограда, как на фото.
- Следующий шаг. Поверх винограда выложить ломтики ветчины.
- Теперь ещё один слой плавленого сыра внахлест на края формы.
- Затем выкладываем поверх ветчины и сыра оставшуюся творожную массу, слой винограда и ветчины. Закрываем сыром. И убираем в холодильник на несколько часов.
- Когда тортик застынет, перевернуть его на блюдо.
- Теперь приступаем к творческому процессу - украшению. Посыпала я торт сушеной кинзой. Из сыра вырезала половинки ёлок - 6 шт.,
- вставила их в тортик, макушки скрепила кусочками зубочисток. Вот и все можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник