Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне рождественские праздники
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г
- горбуша слабосоленая – 300 г
- креветки варено-мороженные – 250 -300 г
- помидоры – 3-4 шт
- кукуруза консервированная – ½ банки
- майонез – 100 г
- колбаса вареная – 2 кружочка
- маслины – 1-2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Собирать салат будем прямо на тарелке для подачи, поэтому можно сразу украсить листьями салата или веточками петрушки, укропа. Первый слой выложите из крабовых палочек. Чтобы салат было удобно кушать, нарежьте их помельче. Выложите на тарелку и смажьте 1-2 столовыми ложками майонеза. 2. Вторым слоем будет кукуруза – выложите примерно половину баночки, придавите немного ложкой и сдобрите майонезом. 3. Подготовьте горбушу: острым ножом срежьте ее со шкуры и нарежьте кубиками среднего размера. Положите рыбу поверх кукурузы, добавьте пару ложек майонеза и разровняйте третий слой. 4. Помидоры нарежьте кубиками того же размера, что и красную рыбу. Если сердцевина слишком сочная, удалите ее. Особенно, если вы готовите салат задолго до праздничного ужина. Кубики томата немного подсолите, разложите четвертым слоем и сдобрите соусом. 5. Последними выложите креветки. Если они крупные, разрежьте каждую пополам. Сформируйте салат в виде горки, как указано выше. Обмажьте его целиком тонким слоем майонеза и приступайте к украшению. 6. Из кружочка вареной колбасы сделайте пятачок нашей свинки. Из второго кружочка вырежьте треугольные ушки и разместите их на «голове». Маслины порежьте колечками и соорудите из них глазки. Готово. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. На праздничный стол подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Ну, а деткам можно предложить салат Свинка Пеппа на Новый год.
Источник