Пицца пицалде в новогодние праздники
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 4 ст.л. оливкового масла iltv
- 500 гр. красного лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. уксуса (можно взять винный, яблочный)
- соль и перец
- 50 гр. консервированного филе анчоусов
- 1 упаковка (130 г) зеленых оливок iltv
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 перепелиное яйцо
Рецепт приготовления
- 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и готовьте на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
- 2. Добавьте сахарный песок, уксус и прованские травы в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
- З. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста и вырежьте формочкой елочки. Выложите елочки на застеленный пергаментом противень. На каждую елочку положите подготовленную луковую смесь.
- 4. Украшаем елочки, раскладывая кусочки филе анчоусов и зеленые оливки. Свободные от начинки ветви елочек можно слегка смазать взбитым яйцом.
- 6. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 210°С в течение 20 минут. Пицца станет немного золотистой. Подавайте к столу горячей.
Источник