Шницель по венски с грибами карри
![шницель по венски с грибами карри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/323/shnitsel-po-venski-s-gribami-karri.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шницель:
- 4 свиных шницеля
- соль
- перец
- мука
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- панировочные сухари.
- грибы:
- 500 гр. шампиньонов
- 50 гр. слив.масла
- 1 крупная луковица
- 250 гр. нежирных сливок
- соль
- перец
- 1 ч.л. порошок карри
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 зубок чеснока.
Рецепт приготовления
- Начинаем готовить с грибов:
- Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.
- Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться, пока готовим шницель.
- Шницель (предварительно отбить) обвалять поочередно в муке. Слегка взбитом яйце с 1 ложкой воды, солью и перцем. И в сухарях (я измельчила сухарики в блендере). Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки по 4-5 минут с обеих сторон.
- Подавать с грибами, картофелем (или другим гарниром) и любимым салатом.
- Приятного аппетита!!!
Источник