Шницель из помидоров в хрустящем кляре
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода (кляр) - 150 г
- Мука кукурузная (кляр) - 25 г
- Мука пшеничная|Мука (кляр) - 75 г
- Дрожжи (сухие в кляр) - 3 г
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая ТМ "Мистраль") - 2 пакет.
- Помидор - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час.
- Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" в течении 20 минут.
- Нарезать на тонкие кружочки помидор, посыпать солью, базиликом и чесноком.
- Окунаем каждый кружочек в кляр и выкладываем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости.
- Готовую Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" выложить из пакетика в тарелку, положить шницели из помидор и украсить маринованными огурчиками.
Источник