Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шампиньоны (большие) - 7 шт
- Крахмал картофельный - 90 г
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
- В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
- В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
- Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
- Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Источник