Шикарное облепиховое вино в домашних условиях
Время приготовления: 43220 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- ягоды облепихи - 9 кг
- сахарный песок - 3 кг
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления
- Собранную и немытую облепиху необходимо размять погружным блендером или толкушкой в эмалированной посуде. Добавить воду и 1 кг сахара, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 суток. Несколько раз в день снимать пену
- Получившуюся смесь из облепихи нужно процедить через пару слоев марли, отжать, затем перелить в чистую бутылку так, чтобы сверху оставалось место для газа и пены. Поставить перчатку с отверстием или гидрозатвор. Спустя 5 дней в часть сусла нужно подмешать еще 1 кг сахара, затем влить это в общую массу. Еще через 5-6 дней повторить процедуру с оставшейся частью сахара
- Домашнее вино нужно выдерживать от 30 до 60 дней, потом его нужно перелить без осадка в другую емкость для окончательного закрепления на несколько месяцев. Если в этот период образуется осадок, вино нужно иногда переливать в чистую емкость без него.
Источник