Вино из березового сока в домашних условиях
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сок березовый 20 Литров
- Сахар 2 Килограмма
- Дрожжи 1 Ст. ложка (можно изюм)
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар. 2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.
Источник