Оригинальное вино из виноградных листьев в домашних условиях
Время приготовления: 43215 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- вода - 7 л.
- листья винограда - 2 кг
- сахарный песок - 700 гр
- изюм - 100 гр
- нашатырный спирт - 7 мл
Рецепт приготовления
- В эмалированной посуде необходимо вскипятить воду. Кастрюля должна быть именно такого вида, иначе начнется процесс окисления и испортится как сырье, так и посуда. Когда вода закипит, нужно бросить в нее листья винограда и тщательно погрузить их на дно. После этого газ можно выключить, укутать кастрюлю полотенцами и покрывалами и оставить на 2 дня настаиваться.
- Получившуюся жидкость нужно перелить в банку или бутылку, оставив листья в кастрюле. Постепенно добавить примерно 600 г сахара и 6 мл нашатырного спирта, перемешать до растворения сахара. Насыпать туда же немытый изюм. Закрыть горлышко банки медицинской перчаткой, сделать в одном из пальцев отверстие иглой. Поставить в темное место с температурой примерно 20 градусов, настаивать около 30 дней.
- Процесс брожения закончится тогда, когда перчатка сдуется и опустится. После этого вино нужно будет еще раз слить, чтобы отфильтровать осадок, а затем поставить в темное прохладное место на пару месяцев, чтобы оно окончательно отстоялось. Молодое домашнее вино тоже можно пить, однако у него еще слишком резкий вкус и запах.
Источник