Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Количество персон: 16
Ингредиенты
- 16 крупных шампиньонов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (розмарин/тимьян/базилик/петрушка)
- 60 г топленого сливочного масла
- соль
- молотый перец
- молотая паприка
- 125 г муки
- 125 г крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1/4 л пива
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
- Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком.
- Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и ножки шампиньонов, обжарить 1,5-2 мин. Затем добавить зелень и потушить еще 1 мин. Готовую смесь приправить солью, перцем и нафаршировать ей шляпки грибов.
- В миске смешать муку, крахмал, по щепотке соли и паприки, добавить желтки, пиво и замесить жидкое тесто. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
- В сотейнике разогреть масло. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Готовые грибы отложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с тостами из французских батонов.
Источник