Шейка барашка тушеная
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 1 килограмм
- мясной бульон - 1 литр
- вино красное - 1 стакан
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 штука
- корень сельдерея - 1 штука
- перец сладкий - 2 штуки
- сыр - 50 граммов
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- зелень - 2 ст. ложки
- яйца - 1 штука
- сливки - 6 ст. ложек
Рецепт приготовления
- Положите шею нижним концом к себе и надрежьте мякоть вдоль позвонков. Отделяйте мякоть с остистых отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны.
- Затем переверните шейку и повторите операцию с другой стороны. Держите нож ближе к костям, чтобы на них оставалось как можно меньше мякоти. Удалите позвоночную кость.
- Мякоть заверните в пищевую пленку и тонко отбейте.
- Для начинки лук и чеснок мелко порубите. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините и слегка обжарьте на части масла. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Влейте стакан воды и сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут. Полученную массу охладите, добавьте зелень, сыр, яйцо и перемешайте.
- Подготовленную мякоть шейки натрите солью, перцем, уложите на нее начинку.
- Скатайте рулет и перевяжите его шпагатом. Оставшееся масло разогрейте в жаровне, обжарьте на нем рулет до образования румяной корочки. Влейте вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накройте жаровню крышкой и тушите рулет в духовке 1 1/2–2 часа при 230 °C. Снимите с жаровни крышку, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушите мясо еще 40 минут. Готовый рулет разрежьте поперек волокон на порции, полейте соусом, образовавшимся во время тушения, гарнируйте тушеными овощами.
Источник