Швейцарский пасхальный тарт остерхюхли
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста (Д-р Оеткер) - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Миндаль (очень мелко молотый) - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 75 г
- Масло сливочное - 25 г
- Эссенция (миндальная от Д-р Оеткер) - 4 капл.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для теста
- Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера
- Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску
- Добавляем разболтанное яйцо
- Замешиваем мягкое тесто
- Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам. Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре. Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.
- Исходные продукты для начинки. Включаем духовку на разогрев до 180*С
- Разделяем яйца на белки и желтки. С апельсина стираем цедру.
- Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня. Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли
- В три приема вводим белки в горячую начинку.
- Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой
- Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.
- Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы. Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на праздничное блюдо. УГОЩАЙТЕСЬ!
Источник