Похожие рецепты
Шведское печенье звёздыИнгредиенты: 1 1/2 дл сливок, 1/2 ч. ложки пекарской соды (разрыхлитель для теста), сахарная пудра для сервировки, 3/4 дл густого сливового варенья (или любого другого варенья), 125 г сливочного масла, 4 1/4 дл (270 г) муки1 день. Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов. 2 день. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу...
Шведское карамельное печенье колакакурИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мед - 1 ст. л., Ванильный сахар - 8 г, Разрыхлитель теста - 5 г, Соль - 1 щепот.Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать. В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать. В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мяг...
Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурьюИнгредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Порошок пекарский - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Кофе натуральный (крепкий) - 100 мл, Сливки - 50 мл, Орехи лесные - 100 г200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать до однородной массы. 100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в котору...
Чечевичное печенье печенье бывает разное чёрное жёлтое крИнгредиенты: ст. -200 мл., для несладкого печенья (чесночно-чечевичного): 1 ст. красной чечевицы, немножко зелёной чечевицы, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец красный молотый, приправы, для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного), 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры), 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого), 1 ст. варёной зелёной чечевицы, 1 яйцо, 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной), 1/3 ст. какао, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. ванилина и корицы, по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё под...