66 рецептов
Печенье шведское
Печенье шведское Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - до... Ингредиенты: Мука 2-2,5 Стакана, Сода 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 120 Грамм, Имбирь молотый 2 Чайных ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Чайная ложка, Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки
Печенье Пеппаркакор в глазури Разотрите размягченное масло в миске. Частями высыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, мед и хорошо размешайте. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Сделайте массу однородн... Ингредиенты: Масло сливочное - 65 г, Сахар коричневый - 125 г, Сметана - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мастика (для украшения печенья)
Шведское имбирное печенье Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры. Добавить соду и всю... Ингредиенты: корица молотая - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ст. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сода - 1 ч. л., мука - 3 стакана, кленовый сироп - 5 ст. л., сливочное масло - 150 г, вода - 5 ст. л., сахар коричневый - стакана
Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле. Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Рамешивать до полного растворения масла. Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл... Ингредиенты: Сахар (300 мл) - 1,5 стак., Сироп сахарный (светлый) - 50 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Померанец (молотая цедра) - 1 ст. л., Корица (молотая, 1-2 ст. л.) - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ст. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ст. л., Кардамон (мо...
Шведское печенье Julkuchen Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. Яичный белок слегка взбива... Ингредиенты: Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Варенье (черносмородиновое) - 5 ст. л.
Шведское печенье Хаврекакур Подготовьте необходимое количество продуктов. Овсяных хлопьев потребуется 500 мл, это легко отмерить поллитровой банкой, хлопья насыпайте как они «лягут», не утрамбовывайте. Сливочное масло (200 г) растопите в большой миске. Это можно сделать на водяной или... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Овсяные хлопья - 180 г, Разрыхлитель - 5 г, Сахар - 190 г, Соль - 0.25 ч. л.
Салат с печенью Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки. Для заправки смешайте мед, лимонный... Ингредиенты: Телячья печень - 600 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Лук-порей - 100 г, Сливочное масло - 50 г, Грецкие орехи - 100 г, Мандарины - 4 штуки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Мед - 1 столовая ложка, Винный уксус - 1 столовая ложка, Бело...
Шведские медовые звезды Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать до толщины о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Корица (щепотка), Мед (лучше темный, ароматный) - 100 г
Печенье Петушки рождественские Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем. Раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 45 г, Молоко (тёплое) - 60 мл, Соль (щепотка), Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко сгущенное (для смазки) - 2 ст. л., Вишня (сушёная для украшения (изюм), Орехи (дл...
Террин из свиного фарша и куриной печени Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону. Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставит... Ингредиенты: свиной фарш - 500 г, куриная печень - 500 г, чеснок - 4 зубчика, лук-шалот - 2 шт., тимьян свежий - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., бренди - 1 ст. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, кукурузная мука - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 щ...