Печенье шведское

66 рецептов

Печенье шведское Печенье шведское Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - до... Ингредиенты: Мука 2-2,5 Стакана, Сода 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 120 Грамм, Имбирь молотый 2 Чайных ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Кардамон молотый 1 Чайная ложка, Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки

Печенье Пеппаркакор в глазури Печенье Пеппаркакор в глазури Разотрите размягченное масло в миске. Частями высыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, мед и хорошо размешайте. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Сделайте массу однородн... Ингредиенты: Масло сливочное - 65 г, Сахар коричневый - 125 г, Сметана - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мастика (для украшения печенья)

Шведское имбирное печенье Шведское имбирное печенье Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры. Добавить соду и всю... Ингредиенты: корица молотая - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ст. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сода - 1 ч. л., мука - 3 стакана, кленовый сироп - 5 ст. л., сливочное масло - 150 г, вода - 5 ст. л., сахар коричневый - стакана

Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле. Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Рамешивать до полного растворения масла. Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл... Ингредиенты: Сахар (300 мл) - 1,5 стак., Сироп сахарный (светлый) - 50 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Померанец (молотая цедра) - 1 ст. л., Корица (молотая, 1-2 ст. л.) - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ст. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ст. л., Кардамон (мо...

Шведское печенье Julkuchen Шведское печенье Julkuchen Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. Яичный белок слегка взбива... Ингредиенты: Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Варенье (черносмородиновое) - 5 ст. л.

Шведское печенье Хаврекакур Шведское печенье Хаврекакур Подготовьте необходимое количество продуктов. Овсяных хлопьев потребуется 500 мл, это легко отмерить поллитровой банкой, хлопья насыпайте как они «лягут», не утрамбовывайте. Сливочное масло (200 г) растопите в большой миске. Это можно сделать на водяной или... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Овсяные хлопья - 180 г, Разрыхлитель - 5 г, Сахар - 190 г, Соль - 0.25 ч. л.

Салат с печенью Салат с печенью Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки. Для заправки смешайте мед, лимонный... Ингредиенты: Телячья печень - 600 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Лук-порей - 100 г, Сливочное масло - 50 г, Грецкие орехи - 100 г, Мандарины - 4 штуки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Мед - 1 столовая ложка, Винный уксус - 1 столовая ложка, Бело...

Шведские медовые звезды Шведские медовые звезды Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать до толщины о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Корица (щепотка), Мед (лучше темный, ароматный) - 100 г

Печенье Петушки рождественские Печенье Петушки рождественские Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем. Раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 45 г, Молоко (тёплое) - 60 мл, Соль (щепотка), Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко сгущенное (для смазки) - 2 ст. л., Вишня (сушёная для украшения (изюм), Орехи (дл...

Террин из свиного фарша и куриной печени Террин из свиного фарша и куриной печени Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону. Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставит... Ингредиенты: свиной фарш - 500 г, куриная печень - 500 г, чеснок - 4 зубчика, лук-шалот - 2 шт., тимьян свежий - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., бренди - 1 ст. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, кукурузная мука - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 щ...

Загрузка