Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Вода кипячёная - 600 мл
- Молоко - 3 ст.
- Мука пшеничная - 6 ст.
- Сахар - 9 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Варенье - 200 мл
- Малина свежая - 200 г
- Мята свежая - 1 веточка
- Сахар - 80 г
- Сливки 33% - 500 мл
Рецепт приготовления
- Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов. Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца. Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния. Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили. В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть. Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты. Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков. Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми. Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками. Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья. Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник