Пирожное рожки со взбитыми сливками и ягодами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Сливки (жирность не менее 30 %) - 300 мл
- Ванильный сахар - 15 г
- Ягода (свежая )
Рецепт приготовления
- Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов. Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы
- Добавим муку... хорошо перемешаем
- Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом. Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной. Я делала 2 штуки на противне за один раз. Отправляем в духовку на 5 минут.
- Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок
- Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену
- И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные. Всего выходит 6 штук из этого количества теста. Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.
- Приятного Аппетита!!!
Источник