Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кукурузная мука - 200 г
- подсолнечные семечки - 100 г
- кунжут - 100 г
- растительное масло - 50 мл
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление. В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью. Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой. Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться! Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой. Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
Источник