Шведские хлебцы с сыром бри и вишневым вареньем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлебцы Шведские Fazer - 4 шт.
- сыр бри - 200 г
- вишневое варенье - по вкусу
- кешью - 1 горсть
- вишня - 500 г
- сахар - 300 г
- вода - 50 мл
- ванильный стручок - 1 шт.
- корица в палочках - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Обжарьте орехи кешью на сухой и горячей сковороде, периодически помешивая, в течение пяти минут, до золотистого цвета. Положите на нижнюю часть булочки сыр бри, нарезанный ломтиками, и вишневое варенье. Посыпьте сверху измельченными орехами кэшью. Закройте верхнюю часть булочки. Вишневое варенье можно сварить самостоятельно. Помойте вишню, удалите из нее косточки, затем поместите ягоды в кастрюлю. Если ягоды замороженные, то положите их сразу в кастрюлю без предварительного размораживания. Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Разломите ванильную палочку и удалите семечки, которые находятся внутри. Добавьте ванильную палочку, семена и палочку корицы в кастрюлю. Помешивая, добавьте сахар и оставьте вариться на среднем огне около 10 минут, периодически снимая пенку. Разлейте варенье в чистые банки и храните в холодильнике.
Источник