Шведские шафрановые булочки люсекаттер
![шведские шафрановые булочки люсекаттер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/shvedskie-shafranovye-bulochki-lyusekatter.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 175 г
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар (или чуть меньше) - 1 стак.
- Шафран (молотый) - 1 г
- Изюм (150 мл) - 0,75 стак.
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1,5 л
Рецепт приготовления
- Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи.
- Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
- Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить всходить в тёплом месте без сквозняков на 30 минут.
- После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 30 булочек. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза.
- Подошедший хлеб смазать взбитым яйцом и выпекать в середине духовки 5 - 10 минут при температуре 225 - 250 °C. Если же вы решите испечь из этого теста что-нибудь покрупнее, то выпекайте изделия в нижней части духовки 15 - 20 минут при температуре 200 - 225 °C.
- Готовую выпечку оставить отдохнуть под полотенцем.
Источник